Kalapas Narkotika : Pengolahan Makanan dan Dapur WBP Harus Higienis

  • Whatsapp

LAMPUNG SELATAN – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Narkotika Kelas IIA Bandar Lampung Kunrat Kasmiri., A.Md,.IP, S.Sos, MA melakukan inspeksi pada dapur lapas, Sabtu, (11/9/2021).

Menurutnya, terkait kebersihan dapur dan bahan pokok makanan untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) wajib diperhatikan. Harus higienes dan ketersediaan bahan makanan juga terjamin tidak rusak

“Pada situasi Pandemi ini pengolahan makanan wajib disiplin Protokol Kesehatan 3M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci tangan),” tegas Kalapas.

Terutama, detail mengamati dan mengecek aktivitas WBP di dapur yang sedanf mempersiapkan kegiatan masak. Salah satu diantaranya, kebersihan tempat sehingga makanan yang di sajikan layak untuk Warga binaan Pemasyarakatan.

“Mulai dari bahan,cara memasak serta kebersihan dapur menjadi prioritas kami dalam menjaga kualitas masakan untuk warga binaan,” tuturnya.

Untuk memastikan langsung kegiatan menyajikan makanan dan minuman sudah sesuai prosedur. Kalapas meninjau langsung WBP yang sedang memasak untuk WBP lainnya di blok hunian. Ia juga menyicipi makanan guna pastikan makanan yang disajikan sehat dan bergizi.

Kunrat berharap, petugas ikut bertanggungjawab dalam aktivitas tersebut, dengan selalu melakukan pengecekan kegiatan dapur dengan baik, sehingga makanan yang di sajikan kepada WBP selalu sehat.

“Lebih dari itu, agar selalu di perhatikan lagi kebersihan lingkungan dapur apabila dapur bersih maka semua akan mendapatkan manfaatnya, makanan yang disajikan juga akan ikut bersih dan sehat dan kita pun akan nyaman,” tutupnya.(sp)

Tinggalkan Balasan